Адаптивный стохастический осциллятор для успешной торговли на валютной бирже

Этот индикатор многие используют для того, чтобы работать с валютными парами. Он очень напоминает Стохастика, но при этом он является полностью самодостаточным.

С его помощью на валютных рынках работают достаточно давно, в 1992 году его высчитал Ченд – известный на иностранных биржах торговец. Он необходим для того, чтобы определять силу, которая оказывает воздействие на тренд. Также с его помощью можно искать точки, на которых происходит разворот.


При помощи данного индикатора лучше входить на рынок тогда, когда осциллятор располагается параллельно горизонту, либо движется в противоположную от движения цены сторону.

Когда работа производится по второму варианту, сделку лучше открывать в том же направлении, что и двигается график. Но необходимо учитывать и то, что индикатор выдает информацию раньше времени, поэтому лучше открыть позицию лишь после разворота графика. Но при нехватке времени сделка может быть открыта и до этого момента.

Основной особенностью данного индикатора считается прямая зависимость его ширины от волантильности. То есть, у инструмента стоит повысить чувствительность тогда, когда частота колебаний заметно возрастает.

У данного индикатора сильно заметные сигналы, что позволяет открыть позицию, исходя только из его данных. Этот инструмент может достаточно точно продемонстрировать местонахождение цены актива: в зоне продажи или покупки. Поэтому при нахождении графика на пике стоит продавать, а при нахождении на впадине – покупать.

Если график находится в зоне перепродажи, то это является предупреждением о развороте и о росте рынка. Поэтому необходимо производить покупательные договора. Входить стоит только тогда, когда разворот уже произошел.

В зоне перекупки работают аналогичные правила. При движении графика в этой области предупреждается о том, что в скором времени произойдет разворот и начнется падение рынка. Поэтому стоит подготовиться и открыть договор на продажу. Стоит входить в сделку только после проведения разворота.

Торговля открывается лишь после изменения движения тренда. Ценовой график может длительное время быть в какой-либо зоне, но это не означает, что поступил знак о начале действий.

Этот индикатор способен на ощутимые сигналы лишь при нахождении графика в рамках диапазона, но при выходе за границы сильно велико возрастание ложных сигналов. В таком случае необходимо всегда подтверждать знак при помощи других инструментов.