В каких регионах мира выгодно покупать недвижимость с целью вложения денег

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку наиболее выгодных регионов для инвестирования в жилую или коммерческую недвижимость. Не секрет, что сегодня инвестировать в готовое жилье или сданные в эксплуатацию коммерческие объекты так же выгодно, как и в само их строительство. Давайте вместе рассмотрим самые рентабельные с инвестиционной точки зрения регионы:


Монако. Авеню Принцессы Грейс

Несмотря на то, что большинство жилых объектов, расположенных в Монако, нельзя перестраивать и реконструировать, на международном рынке недвижимости они пользуются заметным спросом среди сливок общества и частных инвесторов. Стоимость квадратного метра жилплощади здесь стоит не менее 190 тысяч долларов, что на сегодняшний день является абсолютным рекордом.

Гонконг. Район Severn Road

Здешняя недвижимость стоит намного дешевле – «всего» 120 тысяч долларов за один квадратный метр жилой площади.

Вполне возможно, что в будущем данный район займет лидирующие позиции в рейтинге самой дорогой недвижимости. Ввиду того, что большинство построек были сданы в строй совсем недавно, цены на них продолжают расти, что делает Severn Road самым ликвидным на инвестиционном рынке. Не стоит забывать, что район расположен в бизнес-центры Гонконга.

Нью-Йорк. Пятая авеню

Пятая авеню – это культовая улица в мире модных тенденций. Здесь расположено огромное количество престижных бутиков. Чтобы купить среднюю квартиру в центре Пятой авеню вам придется выложить несколько десятков миллионов, более того, стоимость квадратного метра здесь стартует с отметки в 80 тысяч «вечнозеленых».

Лондон. Кенсингтон-Палас-Гарденс

Если вы хотите почувствовать себя частью британской королевской истории, либо попросту обзавестись особняком викторианской эпохи, то Кенсингтон-Палас-Гарденс – это то, что вы искали. В отличие от вышеназванных примеров, здесь обычно покупают виллы для проживания, а не для преумножения денег. Не стоит забывать, что Лондон по-прежнему в пятерке самых дорогих городов мира, поэтому немудрено, что недвижимость здесь постоянно растет в цене. Уже сегодня стоимость квадратного метра на Кенсингтон-Палас-Гарденс составляет около 70 тысяч долларов.

Париж. Авеню Монтень

Восьмой округ французской столицы – Монтень, заслуженно считается одной из самых дорогих улиц современной Европы. Благодаря удивительному сочетанию исторических зданий и новых сооружений, здешние цены постоянно увеличиваются, что позволяет без опаски вкладывать в жилье на авеню Монтень. За то, чтобы проживать в центре столицы в окружении музеев и роскошных бутиков вам придется выложить не менее 54 тысяч долларов за каждый «квадрат» жилья.