Государственные криптовалюты: в Азии разрабатываются новые проекты

Вдохновленные успехом венесуэльской цифровой монеты Петро, правители Камбоджи начинают думать о внедрении собственной государственной криптовалюты.


Камбоджийский проект под называнием Энтапей, будет представлен на конференции Blockchain в Пномпене. В пресс-релизе описывается проект Entapay, как «комбинация платежей путем интеграции зашифрованной валюты с реальным миром. Проект имеет большой потенциал, так как он может даже заменить карты Visa, как новый основной способ оплаты». Разработчики проекта говорят, что новая криптовалюта поможет «избежать экономических санкций с Запада». Камбоджийская криптовалюта стала очень привлекательной для Хун Сена (премьер-министра Камбоджи), который сталкивался с угрозой международных санкций за нападение его правительства на политическую оппозицию и активистов- борцов за права человека. Белый дом объявил, что он приостановит несколько программ помощи властям Комбоджи из-за политической нестабильности в стране.

Из Азии также поступила информация о том, что Маршалловы острова признали государственную криптовалюту в качестве официального законного платежного средства. Называется эта цифровая монета Sovereign (SOV), и она станет второй официальной валютой в стране. В этом году будет запущен ICO, и каждый житель этой островной страны получит определенное количество виртуальных монет. Пользователи SOV смогут идентифицировать себя с использованием блока SOV. Криптовалюта представлена, как часть более широкой части «видения E-conoma» для безопасного использования биометрической идентификации.

ПрезидентМаршалловых островов Гейне сказал: «Правительство будет инвестировать доходы в поддержку своих усилий в области изменения климата, зеленой энергетики, здравоохранения для людей, которые по-прежнему страдают от ядерных испытаний. Кроме того, подразделения SOV будут напрямую распространены среди граждан страны».

Таким образом, два государства бассейна Тихого океана вступили в клуб стран с государственной криптовалютой.