Как не нужно торговать на Форексе начинающим трейдерам

Начинающие трейдеры очень часто совершают одинаковые ошибки. А самые главные – это использование различных приемов в торговле. Приемы, описанные ниже, не запрещено использовать, но они содержат много подводных камней. И работать с ними можно только в том случае, если последствия, к которым они могут привести, детально изучены.

Приемы игры, которые могут сыграть против трейдера

1. Торговля без стопов. Любой трейдер знает, что такое стопп-лосс. Это та величина, что ограничивает убытки. Когда открывается позиция, необходимо установить стоп-лосс для страховки. Когда трейдер этого не делает, то есть большой риск полностью потерять весь депозит лишь за одну сделку. Этот прием популярен у трейдеров, которые только начинают торговлю на Форексе. Как показывает практика, выходя на рынок новичок обязательно ставит стоппы, но проведя несколько сделок, анализируя свои результаты, приходит к выводу, что без них можно было заработать намного больше. Затем уже при следующей сделке стоп не ставится, это может продолжаться длительное время, а может закончиться слишком быстро, так как в один момент ситуация на рынке может кардинально поменяться. И новичок может забыть о своем депозите. Поэтому лучше всегда использовать страховку.

2. Метод усреднения. Он состоит в том, чтобы улучшить точку входа. Если вход произошел, а цена при этом имеет противоположный тренд, то логично завершить сделку, но при методе усреднения нужно открыть еще одну, но с уже меньшей ценой. В этом случае, чтобы не получить отрицательной прибыли и хотя бы выйти в ноль, не нужно ждать возвращения цены в точку — ноль, можно завершить сделку намного раньше. В случае продолжения движения цены против входа, возникает необходимость открывать новые сделки против тренда, таким образом можно выйти в ноль и при этом заработать. Но у начинающего трейдера депозит обычно невелик, поэтому его может просто не хватить, если цена двинется очень далеко от точки открытия.

3. Локирование. Логика приема локирования кроется в том, что при процедуре открытия ордера на продажу, стоимость резко начинает расти, логично завершить сделку с убытком, но при методе локирования нужно открыть ордер на покупку. Получается, что это зафиксировало убыток. Что снова приводит к тому, что можно совершать сделки без стопов. Но что делать дальше? Выйти из этой ситуации может только опытный трейдер. Поэтому на ранних этапах торговли на Форекс, лучше повременить с использованием локирования.

4. Применение пипсовки на полную сумму депозита. Быстрыми темпами получить прибыль на Форексе вероятно следующим образом: зайти в сделку небольшим объемом в начале тренда, и к окончанию тренда можно получить достаточно высокую прибыль; либо использовать в сделке всю сумму депозита, закрыть ее через всего два-три пунктов, и при этом получить около 30 процентов прибыли. Ранее такой стратегией можно было свободно пользоваться, но в последнее время данный вид заработка прибыли на Форексе не работает, так он считается, некоторыми трейдерами, неприемлемым.

5. Торговля с помощью индикаторов. Одной из ошибок трейдеров-новичков является использование сразу нескольких индикаторов на одном графике и одновременно. Так как, когда используются несколько индикаторов с примерно одинаковым способ действия, то разобрать что они показывают невозможно. Поэтому использовать индикатор нужно один. Хороший индикатор отлично справится со своей задачей без помощников.

Главное для новичков-трейдеров понять и запомнить, что, чтобы зарабатывать высокие прибыли на Форексе, действовать нужно в долгосрочной перспективе.