Как работает автоматический Форекс?

Автоматический Форекс – не бесплатный сыр.

Работа трейдера на Форекс – это ежесекундное принятие решений, ответственность, взлеты и падения, адреналин в крови, азарт, бессонница и, как итог, хроническая усталость.


Профессиональные трейдеры живущие много лет валютным рынком, знающие все его причуды, зарабатывают большие деньги. Но если вы не намерены посвятить свою жизнь аналитике, индексам, графикам, а рынок Форекс манит шуршанием купюр, стоит вспомнить, что существует автоматический Форекс.

На Форексе торгуют люди всех специальностей, в том числе и программисты. Именно страсть программистов каждое действие логически обосновывать и создавать под него ПО привела к созданию множества автоматических советников Форекс. Существуют одновалютные советники, натренированные на какую-то валютную пару, и мультивалютные, способные прогнозировать изменения курсов по нескольким торговым инструментам. Каждый брокер сможет предложить вам несколько таких программ на выбор.

«Бесплатный сыр лежит в мышеловке», — первое, что приходит на ум, и отчасти это верно. Давайте разберемся, когда автоматический Форекс помогает обрести финансовую независимость, а когда сливает все ваши депозиты.

Во-первых, снова вспомним, откуда такие советники берутся: их пишут сами трейдеры-программисты. Сколько трейдеров, столько и стратегий, предпочтений работы на валютном рынке. Каждый создает советника исходя из собственного опыта и для собственного удобства. Чаще всего советник заточен не только на конкретные торговые инструменты, но и на определенную торговую площадку. Зная эту площадку и инструменты, именно с этим конкретным помощником вы сможете зарабатывать без особых усилий.

Во-вторых, зачем брокерам делиться с игроками инструментами заработка? Ответ прост: брокер зарабатывает не с вашего дохода/разорения, а с каждой вашей сделки независимо от ее результата, получая спред. Есть успешно работающий помощник, есть много сделок. Нет помощника – объем спреда уменьшается.

В-третьих, удачно работающие помощники продаются за хорошие деньги либо их отдают в обмен на регистрацию в партнерской программе. С продажей, полагаем, все понятно – Microsoft, например, успешно много лет продает Windows в различных модификациях и отлично зарабатывает. А те, кто дает советников в обмен на партнерскую регистрацию, вообще кровно заинтересованы в вашем успехе, так как за ваши достижения на Форекс биржа выплачивает партнеру, который вас привел, бонусы.

Полагаю, вы уже убедились в том, что автоматический Форекс – это не «развод для чайников». И чтобы ничего не делать и получать деньги, нужно сначала потрудиться и выбрать себе подходящего советника.