На каких условиях банк работает с магазинами и какие преимущества для клиента от такого сотрудничества

На сегодняшний день, любой человек, может оформить товарный кредит. Сделать это можно практически в любом магазине страны. Банки работают с магазинами бытовой техники, электроники, магазинами велосипедов, мотороллеров, автосалонами. Оформить можно кредит на одежду, квартиру, украшения, предметы интерьера, все для ремонта. Все это стало доступным благодаря тесному сотрудничеству банков с учредителями компаний, магазинов или автосалонов.

Банки в поисках новых клиентов, готовы работать на территории торговых сетей, на любых условиях. Руководители таких магазинов, так же, заинтересованы в таком сотрудничестве, ведь каждому покупателю можно предложить товар большей стоимости в кредит на самых выгодных условиях оформления.

Банки настолько активно развиваются в сфере продаж и сотрудничества с магазинами, что людям стали доступны кредиты на товар на условиях нулевого кредита. Что дает возможность клиенту, получив товар уже сегодня, возвращать банку, только сумму его стоимости, без комиссий и процентов. Казалось бы, это не возможно, многие заемщики действительно так думают, ищут подводные камни в договорах. Ведь зачем банку раздавать деньги не имея дохода от своих услуг.

На самом деле, банк имеет прибыль от нулевых кредитов. Все дело в том, что при заключении договора о сотрудничестве банка с магазином, банк оформляет нулевые кредиты, магазин, в свою очередь, компенсирует банку определенный процент путем отката. Каждый месяц банк получает прибыль. Магазин, что бы ни потерять доход от продаж, как правило, в стоимость товара, включат сумму услуг банка, который потом и отправляет.

Как видно, такое сотрудничество беспроигрышное для каждого его участника. Банк получает новых клиентов, которым может помимо товарного кредита предлагать другие услуги, например, кредитную карту. Которая принесет банку прибыль в дальнейшем.

Клиент получает беспроцентный кредит на срок от 6 до 60 месяцев. При этом товар может выбрать любой, ограничений нет. С помощью такого вида кредита, любая мечта клиента становиться реальностью.

Магазин, благодаря сотрудничеству с банком, имеет возможность увеличить свой товарооборот, продав больше товара и по более дорогой стоимости.

Разобравшись какие преимущества дает возможность сотрудничества банков с торговыми сетями, становиться понятно, по какой причине, сегодня в каждом магазине есть сотрудник банка, который предлагает покупателю услуги нулевого кредитования. Товарный кредит занимает первое место среди остальных видов кредитов, на который спрос заемщиков увеличивается с каждым днем.