Определение ипотечной облигации

Ипотечная облигация является юридическим документом, предоставленным заемщиком кредитору, который обычно предоставляет заемщику права на некоторые активы, принадлежащие кредитору, если кредит не погашен. Данный тип задолженности обычно требуется банком, который предоставляет кредит бизнесу. По сути, ипотечное залоговое обеспечение предоставляет банку права на активы, начиная от физического имущества и неоплаченными счетами, и заканчивая самим бизнесом. Существуют также случаи, когда такой тип залогового права может дать банку право на участие и назначение получателя для управления бизнес-активами в качестве способа обеспечения погашения долгов.

Бизнес-кредиты являются общей необходимостью для молодых компаний, нуждающихся в средствах для осуществления своих операций. Они могут также использоваться компаниями, хорошо себя зарекомендовавшими, и которые приступают к дорогостоящей новой инициативе. Некоторые из этих кредитов могут быть необеспеченными, но некоторые банки могут потребовать какого-либо залога от заемщика для секьюритизации существенных кредитов. Одним из видов обеспечения, которое может быть принято, является ипотечная облигация или задолженность.

Залоговое долговое обязательство — документ, подписанный заемщиками и предоставленный кредитору. В случае бизнес-кредита компания, занимающаяся заимствованием, должна обещать как погасить основную сумму кредита банку по завершении срока кредита, так и ежемесячно выплачивать проценты банку. Помимо всего этого, необходимо предоставить некоторое обеспечение, чтобы компенсировать банку возможный риск, если кредит не будет погашен.

В зависимости от типа ипотечного соглашения, могут быть приняты различные формы залога. Часто банк может претендовать на здание, занимающее бизнес, или на другие ценные физические активы, которыми может владеть компания. Банк может также иметь возможность предъявлять претензии в отношении любых долгов, причитающихся предприятию, в виде счетов-фактур клиентов. Кроме того, плавающий налог, включенный в некоторые долговые обязательства, даст банку право на будущие доходы, которые бизнес сможет реализовать.

Существуют также случаи, когда ипотечное залоговое обеспечение может предоставить банку право вступить в него и по существу взять на себя все бизнес-активы, принадлежащие компании заемщика. Это может быть даже связано с тем, что банк берет на себя сбор денег, причитающихся данной компании. Но ни одно из этих прав не может быть исполнено банком, если заимствующая компания соблюдает график погашения кредита.