Особенности форекса, которые нужно знать каждому

Форекс – это круглосуточный прибыльный рынок, работающий для каждого. Система работы в этой сфере имеет массу правил и стратегических решений. Но, даже изучив все правила и вникнув во все детали дела, не каждый человек может добиться желаемого успеха. И не потому, что мало опыта или человек ленится. Обычно трейдеры отдают все свои силы форексу. Довольно часто основная проблема кроется в психологических аспектах.

Трейдеры, как новички, так и опытные, точно знают, что делать, но, зачастую, вредят сами себе. Отступая от выбранной стратегии, которая изучена и понята досконально, в порыве отчаянья или, заметив чей-то успех, осознают, что не должны были этого делать. Истинная задача трейдера заключается в том, чтобы неотступно следовать своей стратегии и доводить дело до конца.

Существует несколько упражнений для повышения эмоциональной и психологической устойчивости в форекс-трейдинге. Безусловно, торговля на форексе очень сложна и умственно, и эмоционально. Для того чтобы эффективно работать и зарабатывать, очень важно определить и разработать собственную формулу, свой процесс успеха. Для этого надо обстоятельно обдумать, что необходимо для достижения успеха. Затем соединить все в одну систему и дисциплинировать себя, сосредотачивая свои силы именно на поставленных задачах. Не стоит забывать о том, что нужно строить и развивать линию поведения и мысли. Как это сделать:

можно изучить много литературы о принципах работы и психологической подготовке, но конкретных готовых методов, в них, к сожалению нет;

проштудировав немало информации, можно выделить два простых упражнения, которые помогают трейдеру в подготовке;

важно держать эмоции под контролем;

необходимо создать комфортный вход в зону торговли.

Наверняка все наблюдали, как во время ответственной игры в футбол, теннис или бильярд, профессиональный игрок промахивается или пропускает удар, или допускает оплошность в решающий момент. Происходит это не от того, что игрок не знает что делать, а потому, что в момент важного удара теряет хладнокровие и выдержку. Из-за испытанного стресса его эмоциональное состояние мешает ему в достижении успеха. Те же чувства, стресс, страх оказывают влияние и на эффективность торговли. В момент беспокойства при принятии решений трейдеры часто совершают ошибки именно из-за эмоциональной реакции. Но когда голова остынет и человек успокоится, он осознает, что действовал не верно.

Решение этой проблемы в регулярном применении метода регулировки своего дыхания. В момент панической атаки или перед важным разговором, а так же после испытанного стресса, это упражнение поможет успокоиться:

необходимо сделать глубокий вдох животом, наполняя легкие максимально и медленно;

важно задержать дыхание на несколько секунд, чтобы кислород разлился по всему телу;

считая про себя до семи, сделать медленный выдох.

Попасть в зону торговли, войти в то состояние, когда принятые решения продуктивны, помогут следующее упражнение:

Нужно расслабиться и сконцентрироваться на дыхании, на вдохах и выдохах.

Вскоре придет осознание, что мысли отстали от дыхания. Нужно переключить внимание на свои мысли, сосредоточиться на них.

Затем опять переключиться на дыхание.

Ключ к успеху – это спокойствие и концентрация.

Автор: dss_senat (Сергей)

Редактор: Фахразиева Ирина