Почему брокер не выводит деньги?

К сожалению, отказ в выплате честно заработанных денег трейдеру брокерскими компаниями сегодня не редкость. Деятельность подобных организаций с каждым годом все более пристально регулируется правовыми нормами и действующим законодательством. В результате этого количество «чёрных брокеров» постепенно сходит на нет. Поэтому прежде, чем паниковать, необходимо разобраться в ситуации. Быть может, отказ в выплате произошёл по адекватным причинам.


При открытии торгового счета каждому потенциальному клиенту предлагается ознакомиться с рядом документов. К наиболее важным относятся клиентское соглашение и публичная оферта. Как правило, там чётко указаны определённые правила, вопреки которым вывести средства с торгового счета не получится. К таковым обстоятельствам относятся:

· открытие сделки после подачи заявки на вывод средств (пока заявка не обработана модератором, запрашиваемые средства участвуют в торговле, поэтому их вывод возможен только в случае закрытия всех ордеров);

· запрашиваемая сумма больше доступной для вывода (часто это бывает из-за участия клиента в бонусной программе. Как правило, брокер начисляет от 20% до 100% на торговый счёт за первое пополнение. Эти деньги возможно обналичить только когда будут соблюдены условия акции, а именно: клиент сумеет совершить необходимое количество сделок);

· отсутствие верификации (часто брокерские компании используются злоумышленниками в целях отмывания денег, поэтому согласно с регламентом большинства подобных компаний загрузка сканов всех значимых страниц паспорта и подтверждение действующего мобильного номера является обязательной. В противном случае в выводе средств будет отказано);

· отсутствие торговых операций (по правилам некоторых компаний, клиент должен открыть и закрыть как минимум одну сделку и только после этого вывод средств станет доступен).

Помимо выше изложенных причин отказа в выплате, возможны задержки. Это зависит от выбранного способа вывода средств с торгового счета. По регламенту брокера, на рассмотрение заявки, отводится до 2 рабочих дней не считая дня подачи заявки. Также если средства выводятся на расчётный счёт или на банковскую карту, то задержка в выплате может длиться до недели. Это зависит уже от банка, клиентом которого является трейдер.

Если выплата не поступает на счёт по неизвестным причинам, то для начала стоит написать в службу поддержки. Ответ поступает в течение недели.