Правила успешной торговли на Форекс

Стабильный доход в течение длительного времени получает лишь небольшой процент трейдеров рынка Форекс.

Некоторые из этих счастливчиков умудряются зарабатывать 1 000 000$ и более,  ежегодно. Вопрос: как они это делают и можно ли повторить их успех? Ответ прост: необхожимо придерживаться некоторым законам и правилам – ежедневно, ежеминутно, не отклоняясь от плана ни на шаг. Поговорим об этом потдробнее.

Следует начинать с малого –испытать свою стратегию на тестовом демо счете, без риска потерять собственные деньги. Затем следует переходить на реальный счет, но лучше на центовый и ещё раз проверить тактику с помощью торговли минимальным лотом.

Новичкам рынка форекс важно понять механику торговли до того момента, как они начнут торговать настоящими деньгами и серьёзными суммами.

Нужно использовать лишь те средства, которые не страшно потерять. Так, при использовании денег, необходимых, к примеру, для выплаты кредита, оплаты за учебу, ремонта автомобиля и др. – игрок практически во всех случаях имеет очень высокие шансы на потерю. Это объясняется тем, что он не может трезво принимать свободные торговые решения, думает только о возможном выигрыше, относится к трейдингу как к казино. Таким образом, капитал для спекуляции должен рассматриваться как деньги, которые можно и даже нужно потерять. Иногда потерять небольшую сумму очень полезно, это приводит в чувства и избавляет от дальнейших ощибок. В данном случае трейдер будет внимательно анализировать свое положение, ведь опытными игроками уже доказано, что внутренняя независимость и самостоятельное принятие решений основываясь на своей стратегии,  является одним из ключей к эффективной торговле.

Нельзя слишком усердствовать. Правило гласит: счет должен в три раза превышать размер определенной позиции. Это позволит избежать тех торговых решений, которые основываются на объеме депозита. Если трейдер возьмет позицию большую по стоимости, чем счет, то брокер вынудит его рано ликвидировать данную позицию. В результате игрок понесет большие потери, которых мог бы легко избежать.

Следует максимально себя контролировать.

При желании, каждый трейдер может развить в себе торговую дисциплину, но занятие это не из простых. Необходимо уяснить одно: те игроки, которые не способны взять свои эмоции под контроль, рано или поздно – но обязательно уйдут с рынка. На Форекс каждый день происходит множество волнующих ситуаций, поэтому спекулянт должен стоять выше различных краткосрочных обстоятельств, а не менять каждые несколько минут свое торговое решение.

Важно отделить торговлю от заветного желания получить доход. Здесь следует уточнить: если торговля основывается исключительно на надежде, то трейдер вряд ли сможет в ней далеко продвинуться. Успешные игроки всегда отделяют свою работу и эмоции. Полезная во многих областях жизни надежда, на Форекс может погубить любого трейдера. Ведь зачастую последний нарушает правила только потому, что надеется на поворот рынка в благоприятную для него сторону.

Нельзя поддаваться чужому влиянию. Иначе трейдер рискует постоянно менять собственное мнение. Таким образом, после формирования своего видения направления рынка, ни в коем случае не стоит идти на поводу у даже более опытных и успешных игроков. Всегда можно найти человека, который будет давать кажущееся логическое мышление с целью изменить положение неопытного спекулянта. Но если последний прислушается к внешнему мнению, то у него появится искушение поменять свое.

Однако позже он может обнаружить, что если бы сумел выдержать собственную линию, то получил бы гораздо более серьезный доход.

Следует периодически отдыхать от торговли. Одни и те же действия каждый день притупляют суждения любого игрока. Торговый перерыв дает возможность отвлеченно взглянуть на Форекс, на самого себя, а также на эффективность и правильность торговли. То есть он помогает увидеть рыночные факторы с более выгодного угла.

В случае неуверенности нужно отойти в сторону. Чаще всего новички рынка стремятся торговать и удерживать свои позиции ежедневно. Но такая тенденция является достаточно дорогостоящей. В отличие от них, профессионалы валютной платформы всегда развивают дисциплину и терпение с целью дождаться своего шанса – что и позволяет им получать солидную прибыль.