Преимущества простых кредитных соглашений

Простой кредитный договор — это общий вид юридического документа, который устанавливает формальные параметры кредитного соглашения между кредитором и заемщиком. В целом простой кредитный договор может применяться ко многим различным видам неформального или простого кредитования, в отличие от сложных документов, часто составленных крупными корпоративными кредиторами. Простые кредитные соглашения могут снизить юридические и административные расходы, дать заемщикам более полное представление о том, что они подписали, и помочь избежать некоторых конкретных проблем и конфликтов в течение срока кредита.

В отличие от некоторых сложных кредитных соглашений, простой кредитный договор обычно не включает переменные или регулируемые процентные ставки. Ссуды с переменными или регулируемыми ставками могут смущать заемщиков колебаниями ежемесячных платежей.

Дополнительным преимуществом простых кредитных соглашений обычно является то, что они не включают в себя штрафы за несоответствующие платежи. Некоторые виды сложных кредитов включают штрафы за досрочное погашение долга, штрафные санкции за просроченные платежи или другие мелкие детали, обычно предназначенные для финансовой выгоды кредитора. В простом кредитном договоре, как правило, существует больше универсальности для ежемесячных платежей, которые применяются к процентам, а также к основной части кредита.

Простой договор кредитования также может быть амортизирован иначе, чем стандартный кредит или ипотека. В то время как амортизация кредита облегчает установление ежемесячных платежей, этот тип отслеживания ссуды может фактически вызвать трудности с платежами. Простые кредитные соглашения часто идут по пути наименьшего сопротивления при работе с платежными документами, делая всю ситуацию максимально понятной как заемщику, так и кредитору.

Во многих странах, где недобросовестные кредитные компании создают обманные сделки, делая кредитные соглашения сложными и юридически непрозрачными, простое кредитное соглашение пользуется большим спросом не только для заемщиков, но и для защитников прав потребителей и органов государственного регулирования. Различные страны занимаются регулированием кредитования в различных формах. Некоторые регулирующие агентства стремятся к продвижению простого кредитного соглашения в качестве способа эффективного регулирования кредиторов.