Прогноз курса доллара на август 2018

На рубль в данный момент давит два фактора – санкции со стороны США, которые свалились как снег на голову и выплата дивидендов российскими компаниями. Дело в том, что многие из них выплачивают дивиденды в долларах и в данный момент вынуждены покупать их. Август стабильно считается проблемным для рубля, в этом году ещё и санкции подбрасывают масла в огонь.

В целом не вижу каких-то проблем для российской валюты, мы в условиях давления уже научились жить, поэтому слухи по поводу 100 рублей за доллар уже в этом месяце мне кажутся смешными. А вот в диапозоне 63-66 думаю мы будем держаться как минимум ближайшие две недели.

Ситуация будет ухудшаться, если полный пакет санкций будет принят 22 августа и вдобавок к этому иностранцам запретят вкладываться в российские ОФЗ. Тогда мы запросто можем скатиться до 72 рублей- говорят эксперты. В любом случае я быв данный момент покупал американскую валюту и вкладывал её в американские акции. Но, как поступите вы я не знаю, это лишь моё мнение.

Аналитики расходятся во мнении, я изучил около 15 различных прогнозов и как всегда однозначно ничего сказать невозможно. Заниматься предсказаниями крайне неблагодарное дело, тут за один день может многое измениться. Главное вы должны помнить – август традиционно плохой месяц для рубля, на его снижение дополнительно могут повлиять введенные санкции и запрет на покупку ОФЗ. Всё это может привести к оттоку капитала и как следствие падению котировок. Но, лично я  всё же не надеюсь на сильное падение, полагаю 70 рублей это потолок, который мы можем потрогать в августе. Уже к началу учебного года мы скорее всего вернёмся к уровню 62-65 рублей.

Инвестиции в валюте вы должны иметь в любом случае, глупо пытаться покупать доллары когда они уже начали дорожать, вы так обанкротитесь в конце концов, будьте умнее!