Типы счетов на Форекс

Доброго времени суток, сегодня мы разберемся с типами торговых счетов на ринке форекс. Для начинающих трейдеров важно понимать, какой счет нужно открыть для правильной торговли по выбранной стратегии или при определенном бюджете. Итак, начнем.


Первым будет идти демо-счет.

Такой тип счета идеально подходит новичку, который еще и не пытался открывать сделки и торговать на рынке. Разумеется прежде чем забрасывать определенную сумму денежных средств, нужно научится торговать, найти подходящую прибыльную стратегию форекс. Для этих целей прекрасно подойдет такой тип счета, ведь никому не хочется в первый же день слить свои кровные, настоящие деньги. На демо-счете вы можете выбрать нужную вам сумму, с которой вы будите торговать на реальном счету, и открывать счет. Но на таком счете полностью отсутствует психологическая нагрузка и стрес. Центовые счета – эти счета используют для экспериментов с торговыми советниками, или для тестирования стратегий. , так как счет идет в центах, то закинув всего 50$ у вас на счету будет 5000 центов, это нужно когда советнику для корректной работы требуется на менее 5000$, но не у всех в начале есть такая сумма, и поэтом можно открывать центовый счет, и советник будет работать как с более крупной суммой. Минимальный лот на центовом счете составляет Мин. лот 0. 1, при это движение цени на 1 пункт будет равно одному центу. В принципе после демо-счета лучше перейти на центовый, что б ощутить вкус победы и поражения, и победит стрес на форекс.

Стандарт (standart, classic) – это стандартный счет на форекс, который наиболее часто используется трейдерами. Мин. лот 0. 01, при этом один пункт равен 10 центам. Особенность счета в том что есть фиксированный спред. Отлично подходит для торговли на часовых графиках от H1 до D1. Рекомендую использовать только трендовые советники форекс, и ни в коем случае не ставить скальперы, так как на данном счете могут быть задержки.

Бессвоповые счета – само название говорит о том что в данном типе счета нет свопа, то есть комиссии за то что брокер переводит открытую вами сделку на следующий день. Этот тип счета подойдет только для длительной торговли, когда ваша стратегия или советник позволяет держать сделку больше недели, тогда такой счет станет выгодным для вас. Но тут есть свои подводные камни, брокер не берет комиссию за перенос сделки, но берет комиссию за открытия сделки, всетаки брокеру нужно с чего то зарабатывать.

ECN-счета – подходит для внутридневной торговли, в частности для использования советников-скальперов. В данном типе счета есть комиссия за открытие сделки, но более низкий спред, так что забирают с вас денег примерно одинаково.

Стоит отметить, что нельзя открыть сделку одновременно выставив в ней стоп-лосс и тейк-профит, а только поле тога как ордер будет выполнен.