Торговля на Форекс азартная игра?

Очень часто, когда трейдеры рассказывают людям, как зарабатывают на жизнь, другие задаются вопросом, действительно ли торговля на валютном рынке неазартная игра. Безусловно, есть некоторые сходства трейдинга с азартными играми, потому что ни у одного трейдера нет хрустального шара, который подсказывал бы ему, куда будет двигаться рынок. Тем не менее, есть много способов, которыми пользуется инвесторы, чтобы понять, куда двигаются цены и принимать обоснованные решения относительно покупки или продажи, той или иной валюты. Поэтому давайте предположим, прежде чем обвинять трейдеров рынка Форекс в азартных играх, подумаем о том, например, как зарабатывают деньги предприниматели.

Сходство между торговлей на Форекс и азартными играми

Давайте найдем сходство, конечно, нет никаких гарантий относительно того, что может произойти. В обоих случаях участники платят деньги рынку, а затем надеяться, что вместо того, чтобы терять деньги, они будут зарабатывать. В этом смысле, покупка Швейцарского Франка или ставки на исход азартной игры не будут существенно отличаться друг от друга. Вы либо выигрываете либо проигрываете.

Профессиональный игрок в покер и профессиональный валютный трейдер, должны принять тот факт, что невозможно полностью предсказать результат транзакции. В обоих случаях, вы рискуете своими деньгами в надежде получить взамен прибыль. Оба профессионала понимают, что потеря — это часть игры.

В мире торговли с валютой, существует так называемое понятие «черный лебедь», имеющий аналог в мире азартных игр. В финансовом мире, появление «черного лебедя» является не чем иным, как сильным событием, которое фигурирует в новостях, с важностью три головы, и вызывает очень сильное и быстрое изменение на рынке. Например, в новостях появился заголовок, который сообщает, что одна страна угрожает другой военными действиями. Этот тип политической информации вызовет сумасшедшие действия на рынке Форекс.

В конечном счете основное сходство между азартными играми и торговли на Форекс, заключается в психологических способностях участников в обеих областях. И игроки, и инвесторы на рынке Форекс, должны подготовиться к тому, как они будут эмоционально справляться с убытками, как научиться не реагировать на эти убытки, и как делать так, чтобы торговля не превращалась в азартную игру. То есть, действовать, придерживаясь своей торговой системой, чтобы компенсировать потери, которые уже произошли.

Различие между торговлей и азартными играми

Нельзя отрицать, что между трейдингом и азартными играми много различий. Вначале, если трейдер подходит к торговле валютой надлежащим образом, то у него обязательно есть своя торговая система, которая позволит ожидать ему положительные результаты в течение длительного периода времени. Как профессиональный трейдер, вы должны проверить всю торговую систему, узнать нюансы, секреты и понять, что могут быть моменты на пути, которые связаны с потерей денег, чтобы со временем, вы смогли покрыть убытки. Когда дело доходит до азартных игр, здесь не играет роли знания, здесь результат может быть не таким последовательным, например, как у трейдера при использовании торговой стратегии.

Точно так же, если вы профессиональный трейдер, вы понимаете, что существуют определенные обстоятельства или факторы, которые побуждают вас вкладывать деньги в рынок в определенный момент времени. Как профессиональные трейдеры, вы, вероятно, не торгуете в неблагоприятных обстоятельствах, потому что понимаете, что сейчас не время зарабатывать деньги. В этом случае, между трейдерами и азартными играми существует большая разница — торговле предшествуют знания и наука, а азартным играм— нет.

Технический анализ также является важным фактором, который отличает торговлю от азартных игр, поскольку он предоставляет вам набор индикаторов и общую торговую систему, указывая, когда можно заходить в рынок, а когда нет. Когда дело доходит до азартных игр, то каждая игра будет отличаться от другой, но в целом это будут ставки без аргументов в поддержку транзакции.

Наконец, одно из самых важных различий между торговлей и любительскими играми — это управление своими деньгами. Профессиональный трейдер не будет рисковать слишком большой суммой, в то время как игрок может поставить все на одну ставку, что, очевидно, безрассудно.