Условия выдачи кредита на отдых

Денежные средства для оплаты путевки прямиком идут вашему тороператору. Оформляется этот кредит достаточно быстро.

Кредит на оплату отдыха относится к категории «экспресс-кредитов», для оформления которых необходим минимум предъявляемых документов, характерен короткий срок оформления и сжатый срок погашения, в пределах года. По всем перечисленным причинам проценты по такому кредиту окажутся более высокими по сравнению с обычными потребительскими кредитами.


Кредит предоставляется в расчете на стоимость приобретения тура, на прочие затраты во время отдыха он не рассчитан и чаще всего не предоставляется в наличной форме. Деньги банк направляет продавцу тура. Такой кредит не распространяется на горящие туры, и сумма, на которую вы можете рассчитывать, скорее всего, не превысит 10 тысяч долларов. Для получения кредита вы должны обращаться в банк, который предоставляет такого рода услуги продавцу тура. Сама фирма-продавец может предоставить на кредитную путевку скидку в размере от трех до десяти процентов.

Без первоначального взноса вам вряд ли удастся получить займ на отдых. Обычно турфирмы сами ведут с банками дела по партнерским программам, которые позволяют оформить кредит на отдых прямо в самой фирме, а решения приходится ожидать день, но не более трех дней.

Размеры первоначального взноса определяются самим банком, особых стандартов в этой практике не сложилось, но возможны варианты от десятой части суммы до одной трети. Бывают предложения и без первоначального взноса, которые связаны с комиссией за оформление в размере около двух процентов суммы. Обычно сроки погашения таких кредитов бывают изменены.

Например, банк может предложить начало выплаты долга не сразу, а через два или три месяца. Если вы отказываетесь от тура, то кредиты возвращаются в банк. Те суммы, которые были взяты в виде комиссий за оформление, банк вправе не возвращать. Это должно быть указано в договоре кредитования. Эти комиссии составляют небольшие суммы, потери не окажутся крупными.

Документы и требования, соблюдение которых необходимо для получения кредита на отдых, не отличаются от стандартных при оформлении экспресс-кредитов.

Различаться могут условия в виде размеров первоначального взноса, места оформления кредита – офис турфирмы или банк – сроки и условия погашения кредита и некоторые комиссии, которые служат вознаграждением банку за скорость принятия решения по кредиту.