Форекс: профессиональный риск

Форекс — биржа международного обмена валютой. Отслеживая колебания курсов, вы можете определить наиболее выгодную валюту на данный момент и позже продать её за большую цену. Простой пример: вы купили 10 евро за 400 рублей, а через год вы уже можете продать их за 800 руб.

Кто в этом участвует?

Рынок Форекс не имеет конкретной торговой площадки и обмен валютами ведется посредством интернета или по телефону, в формате 24/7.

Банки могут оказывать прямое воздействие на «внешний рынок», повышая или понижая спрос на зарубежную и национальную валюты. Инвестиционные фонды и компании занимаются тем, что размещают деньги в акциях правительств и корпораций разных стран. Фирмы, занимающиеся международной торговлей, используют средства для проведения сделок с иностранными партнерами. Брокерские компании являются одним из основ рынка Форекс, именно они связующее звеном между покупателем и продавцом валют, являясь посредником между ними и взимая свой процент от суммы договора. И, конечно же, основным контингентом являются интернет-пользователи. Возможность инвестировать в Форекс появилась в 1986 году и с развитием интернета она только ширится.

Одной из основных тем, которой задаются новички перед тем, как вступить в ряды трейдеров: «Смогу ли я? Не обманусь ли?» Боязливость всегда присуща человеку, когда речь идёт о деньгах.

Изучите отзывы

Биржа, обманывающая трейдеров, за версту смердит гневными отзывами и низкой репутацией. Перед тем как выбрать тот или иной сайт, изучите то, что о нём пишут в интернете. Если не выплачиваются деньги и вклады бесследно исчезают, то определённо не стоит завязывать знакомство с подобным ресурсом.

Рассмотрите все риски

Так ли велик шанс прогореть? На сегодняшний день трейдеров несметное количество. Большинство из них получает достойные деньги. Расспросите знающих людей, пообщайтесь с теми, у кого это удается. Найдите свою стратегию и начните зарабатывать.

Немного о брокерах

Alpari – биржа, получившая своё начало ещё в 1998 году и успевшая завоевать доверие многих трейдеров. Имеет три международные лицензии и статус крупнейшего MetaTrader брокера.

Альфа-Форекс – лучший брокер 2015-го года, имеющий множество наград и входящий в состав «Альфа-Групп» — одну из наиболее крупных инвестиционных групп России.

Forex4you – довольно молодая биржа с безупречной репутацией. Является четвёртой среди популярных брокеров России и СНГ.

Попытка не пытка

Большинство серверов перед тем как перейти к реальным деньгам, предлагает демо-счёт, с помощью которого можно изучить все тонкости торговли и выработать собственный подход. Но не обманывайтесь, предприниматели могут специально облегчить заработок в демо-версии, чтобы встретившись с реальной торговлей, вы быстро спустили свои средства впустую.

Доверять Форекс-брокерам можно. Это не некая мошенническая организация, решившая обмануть людей из интернета, а всемирно известный рынок, имеющий огромное влияние на мировую экономику. Важно быть уверенным в собственных силах и не сдаваться при неудачах.

Автор: Шухов Иван Денисович

Редактор: Фахразиева Ирина Раильевна